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今回の業種別 補助金・助成金活用事例は、タルト焼成機の事例紹介になります。申請ポイントは、生産性向上させ、労働時間短縮が見込める設備がポイントです。

各種食料品小売業|野菜・果実小売業|食肉小売業|鮮魚小売業|酒小売業|菓子・パン小売業|その他の飲食料品小売業|

導入前

タルト焼成機導入前、生地を仕込んでから焼成まで、丸一日以上掛かっていた。また、以前は熟練の職人でなければ難しい作業であった。

導入後

タルト焼成機導入後、前日に生地を仕込んでおくと、成型から、焼成まで約4時間ほどで焼き上がる様になり作業効率が50%ほど上がった。また、重さを量ったり、生地を丸めたりと未経験者でも出来る作業に変わったため、誰でも能率良く仕事に関われる様になった。

飲食料品小売業経営者さまのみなさん。経営課題を解決するキッカケとなる補助金・助成金を活用してみませんか?一人でも多くの社長のお悩み解決のお役に立てれば幸いです。

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