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今回の業種別 補助金・助成金活用事例は、冷蔵庫の改修の事例紹介になります。申請ポイントは、生産性向上させ、労働時間短縮が見込める設備がポイントです。

各種食料品小売業|野菜・果実小売業|食肉小売業|鮮魚小売業|酒小売業|菓子・パン小売業|その他の飲食料品小売業|

導入前

冷蔵庫の改修前は、入口が店舗内作業場の方にしかなく、また、庫内が2つに分かれており、かつ、扉の幅が狭く、入庫作業の際は、ほとんどは1箱づつ手作業でトラックの荷台から店舗を通って搬入していたために非常に作業に時間がかかっていた。

導入後

冷蔵庫改修後、トラック荷台から、そのまま冷蔵庫に搬入できるようになった。また、搬出も扉の幅が広がることにより、楽に台車に乗せたままできるようにした。冷蔵庫への搬入や冷蔵庫からの搬出作業に必要な時間を50%以上短縮することができ、労働能率の増進を図ることができた。

飲食料品小売業経営者さまのみなさん。経営課題を解決するキッカケとなる補助金・助成金を活用してみませんか?一人でも多くの社長のお悩み解決のお役に立てれば幸いです。

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