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今回の業種別 補助金・助成金活用事例は、全自動製氷機|アイスディスペンサーの事例紹介になります。申請ポイントは、生産性向上させ、労働時間短縮が見込める設備がポイントです。

食堂・レストラン|専門料理店|そば・うどん店|すし店|酒場・ビヤホール|喫茶店|

導入前

全自動製氷機とアイスディスペンサー導入前は例年、夏場にはキューブアイスの消費量が増大する。また、入店した客に最初に出すお冷にも小粒のキューブアイスを入れて提供している。これまであった旧型の製氷機では製氷能力が不足しているため、ボウルなどで作った氷をアイスピックで割って必要な粒氷を作っていた。

導入後

今回、全自動製氷機とアイスディスペンサーを導入したことにより、調理及びドリンクに必要なキューブアイスの製作の時間を短縮することができ、また、お冷の提供においても業務がかなり効率化できている。

飲食店経営者さまのみなさん。経営課題を解決するキッカケとなる補助金・助成金を活用してみませんか?一人でも多くの社長のお悩み解決のお役に立てれば幸いです。

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