みなさんこんにちは。
中小企業・小規模事業者さま及び個人事業主さま専門の身近な相談パートナーである1社平均経常利益120%増|補助金・助成金平均獲得750万円実績の一般社団法人中小企業事業サポートセンターです。

今回の業種別 補助金・助成金活用事例は、ショーケースの事例紹介になります。申請ポイントは、生産性向上させ、労働時間短縮が見込める設備がポイントです。

食堂・レストラン|専門料理店|そば・うどん店|すし店|酒場・ビヤホール|喫茶店|

導入前

ショーケース導入前は、ドリンク類を統一して並べることができておらす、探すのに手間がかかっていた。

導入後

ショーケースの導入によりきちんと見える形で保管することが出来、ドリンク類も統一して並べることが出来る。探す手間も省ける。
これにより、上記の作業に必要となる時間を約20%~30%程度短縮することができ、お客様への提供がスムーズになる。

飲食店経営者さまのみなさん。経営課題を解決するキッカケとなる補助金・助成金を活用してみませんか?一人でも多くの社長のお悩み解決のお役に立てれば幸いです。

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補助金や助成金情報は毎日のように変更・追加されていますので最新情報は随時、中小企業事業サポートセンターにお気軽にご相談ください。日本全国の中小企業・小規模事業者さま及び個人事業主さまを対面・オンラインでサポートしています。

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